返鄉養泥鰍帶富眾鄉親

2017-07-27 16:11:38   中國農業新聞網-農民日報 瀏覽量(51)
  泥鰍是餐桌上比較受歡迎的一道菜肴,味道鮮美,營養豐富,素有“水中人參”之稱。近年來,四川宜賓南溪區汪家鎮在泥鰍養殖上下足功夫,不斷探索。目前,該鎮已成功引進臺灣泥鰍,帶動群眾增收致富。

  彬興泥鰍養殖專業合作社位于汪家鎮白廟村,近150畝的水域面積分小塊呈梯形連片在一起,密實的臺灣泥鰍在池塘里翻騰。每日沿池塘喂料、查看,對養殖戶魏萬彬來說都是浩大的工程。

  魏萬彬是汪家鎮白廟村人,一直在外以開車為生。通過朋友介紹,他接觸到泥鰍養殖這個行業,了解到臺灣泥鰍養殖周期快、收益高、市場前景好,于是就有了養殖臺灣泥鰍的念頭。

  當前彬興泥鰍養殖專業合作社計劃通過提供種苗、傳授技術和統一銷售等方式,吸納當地更多的村民加入泥鰍養殖行列,帶動更多的貧困戶加入到泥鰍養殖中來。魏萬彬正在嘗試自己孵化苗子,成功后就能帶動更多的鄉親們一起致富。

  郁郁蔥蔥的青山、縱橫田間的溝渠,背靠馬耳巖水庫的汪家在生態養殖上有著得天獨厚的條件,使得泥鰍養殖、稻田魚養殖、蓮藕種植等種養業在天時地利人和的條件下,都走出了成功的步伐。下一步,該鎮針對泥鰍養殖還將從完善基礎設施建設、協調養殖用水等方面著手,助力培育、發展壯大泥鰍養殖。

  
您看到此篇文章時的感受是:

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論:

开码结果2019今晚