華云科技泛在電力物聯網論壇暨產品體系發布會成功召開

2019-06-15 14:45:56   萬選通 瀏覽量:108

   錢江潮涌,泛網云起。6月14日上午九點,由浙江華云信息科技有限公司舉辦的泛在電力物聯網論壇暨產品體系發布會在杭州隆重召開。此次發布會盛況空前,行業翹楚和各大企事業代表共計200余人濟濟一堂,同襄共舉,寫下泛在電力物聯網建設濃墨重彩的一筆。

    國家電網有限公司在2019年兩會報告中提出要建設運營“泛在電力物聯網”,并在其2019年1號文件中指出,“充分應用移動互聯、人工智能等現代信息技術和先進通信技術,實現電力系統各個環節萬物互聯、人機交互,打造狀態全面感知、信息高效處理、應用便捷靈活的泛在電力物聯網,為電網安全經濟運行、提高經營績效、改善服務質量,以及培育發展戰略性新興產業,提供強有力的數據資源支撐。”泛在電力物聯網已成為數字革命在能源電力領域迅速發展的必然產物。

    那么,泛在電力物聯網到底意味著什么?華云科技以其在能源行業深耕25年的業務積累和技術沉淀,為您揭開泛在電力物聯網的神秘面紗。


信息融合驅動發展  科技創新引領未來

    會議伊始,浙江華云電力實業集團有限公司曾挺健董事長發表致辭講話。他指出,國家電網公司提出泛在電力物聯網,意味著我們將告別“高投資、上規模,重資產”的電網建設階段,電網將向物聯網化、智能化發展新階段轉型;同時,也將告別傳統商業模式和業務模式,賺取購銷價差的傳統盈利邏輯將被打破。當前,泛在電力物聯網建設正成為新一輪電力產業革命的重要方向和產業格局重構的重要推力,它將以電網為樞紐,發揮平臺和共享作用,為全行業和更多市場主體發展創造更大機遇,提供價值服務,催生行業新業態,也塑造電力新生態!

image.png

   華云科技執行董事、總經理王堅敏介紹,當前華云科技已研發出多款結構簡單、適用性強、安全性高的“智能化供電服務解決方案、用電信息采集解決方案、低壓配電物聯網解決方案、智慧后勤解決方案、綜合能源服務平臺”系列產品,用戶越來越多元化,提供的服務無論在業務廣度、技術深度方面都有質的飛躍,并與部分客戶達成了戰略合作關系,客戶滿意度穩步上升;與華為、阿里、國網智芯等行業實力單位簽訂戰略合作協議,協同研究“大云物移智”新技術在綜合能源服務、泛在電力物聯網等藍海領域的深入應用,探索合作新模式,拓展合作新渠道,實踐借船出海,實現互利共贏,逐步形成合作伙伴生態圈……。

    華云科技將不負信任和重托,持之以恒的為大家提供優質的產品和服務,王堅敏如是說。


強勢發力  推陳出新

    發輸變配用全環節泛在物聯解決方案

    華云科技橫跨電網智能化、配電智能化、用電智能化、信息通信、運營服務、企業數據管理六個領域,面向泛能源行業的新型客戶側服務,提供“云 網 端”綜合一體化解決方案。公司擁有20個產品大類、49個解決方案,注冊備案的配電終端、智能采集終端無線通信終端等硬件產品超過60多種。


    財務物資結算“機器人”

    華云科技順應人工智能的發展趨勢,探索利用科學管理手段,研發財務物資結算機器人以達到提高物資結算效率、強化資金安全管控的目標。通過財務物資結算機器人的使用,替代業務人員、財務人員完成重復性和規則確定的工作,將一系列的核算流程化與標準化,加速結算效率,使財務核算更加實時和準確。

面向泛在電力物聯網的230MHZ微網產品

    為推動泛在電力物聯網發展,國網開展230電力無線專網建設。2016年起,華云科技就開始參與到試點工作中來,并于2017年成為電力無線產業聯盟第一批理事會員。如今華云科技基于業界(Semtech sx1262)微功率射頻芯片,自研兩款230微網通信模組,采用Mesh自組網技術,實現本地通信,有效解決終端設備大量集中或所處位置弱信號問題,分別可適用于傳感器和電表抄表類業務場景。

華云電商(招投標平臺)產品

    華云電商是泛在電力物聯時代的數字化產品:以專業的供應鏈平臺服務為核心,將供應商及其設備與電網企業、電力用戶進行匹配相連,產生共享數據。為集團企業、招標代理機構、供應商、電力用戶、金融機構服務。

綜合能源數字化服務產業生態

    目前的新能源技術重塑能源網絡形態,現代信息技術重塑社會經濟形態,能源互聯網是這兩種技術深度融合的必然產物,其中又分為多能供應模式、技術服務型模式和互聯網 能源模式。綜合能源數字化服務是客戶側泛在電力物聯網建設的核心內容,也是實現公司盈利模式轉變的重要途徑。

智繪天下  未來可期

    下午,三個分論壇因專業而精彩,是市場需求與研發創新的對接,是用戶體驗和平臺設計的共享,他們都是泛在電力物聯網建設的推進者。

    發布會結束后,參會的嘉賓代表們紛紛表示此次發布會是一場精彩絕倫的行業盛會,并對會上發布的多款新產品體系表達出濃烈的興趣。華云科技對于泛在物聯網概念上的創新思維也得到了嘉賓代表們的高度贊譽。

    國網要實現數據一個源,電網一張圖,業務一條線。對外要廣泛連接上下游資源,打造能源互聯網的生態圈。泛在電力物聯網將收集海量的數據,由于可再生能源接入,電力市場化改革,還有能源互聯網或者是“互聯網 智慧能源”的背景,產生了大量數據,但目前沒有利用起來,而且它確實是泛在的。華云科技此次召開泛在電力物聯網會議的初衷就是真正把這些數據利用起來,做實泛在電力物聯網。一路走來,我們披荊斬棘,展望未來,我們將繼續筑夢前行。華云科技是智慧的踐行者和執著的開拓者,以探索與創新融入自我,以智能與高效奉獻社會,在夢想與現實之際,華云科技所做的,就是用智慧和科技為您鋪就坦途。

您看到此篇文章時的感受是:

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論:

开码结果2019今晚